Hoy, desayuno de capricho: magdalenas de zanahoria

Seguramente no es la primera vez que preparas unas magdalenas, pero hoy te animamos a que pruebes de elaborarlas con zanahoria. No sólo añadirás al dulce todas las propiedades de esta hortaliza, sino que además quedan riquísimas y con un toque original.

Las magdalenas de zanahoria te aportarán 592 calorías por ración, 24 g. de grasas y 81 g. de carbohidratos. Son una buena fuente de energía y aptas para vegetarianos. Fíjate en los ingredientes:

 

- ¼ de medida de leche

- 150 gramos de harina

- ½ sobre de levadura

- 200 gramos de azúcar

- 60 gramos de mantequilla

- 20 gramos de nueces picadas

- 2 huevos

- 2 zanahorias

- ½ limón

- 1 trozo de jengibre molido

- ½ cucharada de canela molida

 

Ten en cuenta que también necesitarás cuatro moldes de magdalena grandes y 20 gramos de mantequilla y harina para preparar la cubeta.

La elaboración es bien sencilla: mezcla y tritura todos los ingredientes con el túrmix o con una varilla hasta que quede una masa homogénea. Engrasa los moldes y espolvorea la harina sobre ellos. Vierte la masa en los moldes, introdúcelos en la cubeta, cierra la tapa y programa el menú Horno a 162º durante 45 minutos.

Nuestro consejo: date el capricho en alguna ocasión y desayuna estas magdalenas junto con un café con leche y una pera. Un desayuno bien completo y, desde luego, ¡una delicia!

Te damos unos consejos para hacer tus magdalenas más ligeras. 

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